奕棋部開放時間

 
週一至週五:
上午12:00至晚上10:30
 
週日:
上午10:30至晚上10:30
 
週六:
上午10:30至晚上11:00
 

↑點選地圖可放大圖片

公車:
信義復興南路口站下車
(22、信義幹線、20、226、38、0東、294)
大安高工站下車
(278、74、685)

捷運:
木柵線大安站下車

 

 

 

主持人:許饒和 (前中華棋協祕書長、國家少年隊導師)
名譽總教練
陳詩淵職業九段(棋王賽、天元等五冠王)
總教練

陳永安職業六段(三屆棋王賽冠軍、天元賽冠軍。亞運圍棋國家隊教練、職棋協會祕書長)

師資

張哲豪職業五段(2014北京世界智運會中華台北代表、海峰盃四強、天元、國手循環圈) 

周尹南職業五段(天元、王座、國手循環圈,中區院生師範,政大哲學系畢業)

陳義翔職業四段(天元、王座賽循環圈、大安國中圍棋專班老師)

張懷一職業三段(留學加拿大、深具人文思想)

陳萬生業餘7段(國語日報圍棋部主任、前棋協副祕書長)

林宏陽業餘6段(全國業餘十傑第二名、30年資深優良教師)

詹雨耕老師業餘6段(學校圍棋社團資深教師、榮總「向日葵學園特教圍棋老師」,幼教圍棋)

蕭國棟業餘5段(幼教圍棋、藝術鑑賞家) 

 

 

 

 主持人許饒和老師關照棋院孩童的學習狀況。 

 

融合思想哲學、圍棋藝術、靜心靜坐,許饒和老師開發兒童們內在深層的智慧潛能。

兒童圍棋教育理論與實務專家許饒和老師,時常應邀開授圍棋教師在職進修講座與研習會。圖中為一場為中南部圍棋教師的「圍棋教育學觀摩研習會」。

名譽總教練

  陳詩淵 老師(職業九段)

名譽總教練:陳詩淵職業九段。天元賽冠軍頭銜、王座賽冠軍頭銜、東鋼盃冠軍、國手賽冠軍、電視快棋賽冠軍

名譽總教練陳詩淵九段(左一),與庾炅旻老師(中)在中華道場與學生們擺棋研究。(右,女職業棋士李晶彬初段。) 
 
陳永安 老師(職業六段)
  
職業六段。台灣資深職業棋士、三屆棋王賽冠軍、天元賽冠軍。著有圍棋著作多本。
 
 
陳安老師對圍棋的熱愛與投入三十年如一日,這分精神也深深感染同學們。
 
陳永安老師將多年凝練深厚的圍棋功力傳授給高段班同學。
 

◎周尹南(職業五段)

職業五段。充滿教學熱忱與嚴謹思考邏輯的周尹南老師為中華棋院少年隊學員覆盤。

 

張哲豪 老師(職業五段)

職業五段。2014年取得北京智運會的中華台北代表權。圖為張哲豪老師紮實認真地指導同學。

 

張懷一  老師(職業三段)

職業三段。台灣職業棋士、前台灣圍棋教育協會祕書長、曾任大安圍棋專班專任老師。

留學加拿大,深具人文情懷的張懷一老師,建立淳厚的師生情誼與深入研討的研究風氣。

 

◎ 庾炅旻 老師
 
職業六段。中環杯冠軍、台灣棋院新人王、天元賽亞軍 。台灣棋院職業初段張原榮及李晶彬的晉段指導老師。
 
庾炅旻老師將韓國流精確紮實的圍棋功底傳授給學生,並為學生開啟如何自我用功的方式。

◎ 陳萬生 老師

業餘七段。前中華民國圍棋協會副祕書長、國語日報圍棋中心班主任、25年資深優良圍棋教師。

陳萬生老師深入淺出的解說,兼具趣味與嚴謹,引領同學進入圍棋的堂奧。

◎ 林宏陽 老師

業餘六段。全國業餘十傑第二名、30年資深優良圍棋教師。旅日棋士黃翊祖七段、李沂修七段的啟蒙老師。

林宏陽老師為學生覆盤講解。

◎ 蕭國棟 老師

兼具兒童心理與藝術素養的蕭國棟老師,激發了學生對圍棋的熱情;圍棋的趣味、創意,在蕭老師的課堂中發揮淋漓盡致。其活潑創意的教學猶如一齣「快樂的兒童圍棋劇場」

 ◎ 張曉茵 老師

業餘五段。師大音樂系,師大音樂研究所畢業,具豐富圍棋幼教經驗,編著圍棋教材「神奇小石頭」(1~4冊)。 

◎實戰教練 沈治國 老師

實戰教練沈治國老師(右),業餘6段。台大物理系畢業。2008年北京世界智運會橋牌男女混雙(團體組)世界冠軍之成員。 著名橋牌國手,國家橋牌教練。
 

實戰教練 楊國生 老師 

實戰教練楊國生老師(左)下指導棋。台大機械系畢,留美碩士,圍棋業餘6段。
 

 


            
 
 
中華棋院暨兒童圍棋道場  聯絡電話:(02)2707-1779、2707-9738 或 0933-382038
地點:台北市信義路三段200號4樓(捷運木柵線大安站對面)  《版權為本棋院所有、轉載圖文請徵求同意》